欢迎访问五常大米网, 五常市人民政府唯一指定官方网站!

走进五常

Stepping into Wuchang

五常风光

      五常坐落在长白山张广才岭脚下,这里山青水碧,风景秀丽,景色怡人。

      在7512平方公里的土地上,南部群山环绕,北部一马平川。分布为6山1水半草2分半田,大小山峰271座,凤凰山、大秃顶子山、磨盘山、龙凤山、石刀山、历母山、七峰山、向阳山、金山、杏花山并称五常十大名山。龙江第一高峰大秃顶子山,以其鬼斧神工般的自然景观,在五常的东南部构成了龙江南部最为美丽的天然大画廊。那完好的生态环境,给人们带来了返璞归真的感觉,你若亲临此地,站在高山之颠环顾那古木苍松,云雾缭绕,彩云朵朵,犹飘飘然而欲。

      凤凰山以罕见的“空中花园”、“高山湿地”、“峡谷飞瀑”、“高山石海”、“高山奇桦”五大景观蜚声国内外,赢得了“东北第一奇山”和“黄河以北第一景”的美誉。

      当年风靡 一时的“天外来客”,也为五常披上了一层神秘的面纱。 历母山、石刀山等以其美丽的传说,吸引了四 海之游客。五常优美的自然风景正以 崭新的面貌迎接八方游客。